Готовим курицу со шпинатом

Курица со шпинатом – это лакомство, которое предлагают не только к обеденному, но и к праздничному столу. В его составе содержится максимум ценных витаминов и микроэлементов. Курица со шпинатом в сливочном соусе отличается простым приготовлением, поэтому с процессом разберутся даже начинающие хозяйки. Внесите изюминку в привычное меню, чтобы близкие люди были в восторге!

Ингредиенты:

  • сыр тертый – 100 г;
  • замороженный шпинат – 250 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • масло для обжаривания – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 200 мл;
  • специи – на ваш вкус.

Процесс приготовления

Разрежьте курицу вдоль на три части, натрите мясо специями, посолите его и поперчите. На сковороде обжарьте лук, нашинкованный маленькими кубиками, отожмите воду с размороженного шпината. Введите сметану, посолите и поперчите то, что находится в емкости. Готовить продукты нужно до тех пор, пока сметана не станет густой.

Курочку выложите в огнеупорную посуду, аккуратно разложите шпинат, присыпьте ингредиенты сыром. Форму поставьте в духовую печь (+190 градусов). Выпекать продукты нужно в течение 15 минут.

Готовая курица со шпинатом в духовке подается на стол с макаронами или пюре. Такое блюдо произведет настоящий фурор на семейном ужине!

Подпишитесь на Energy Family Club

Будьте всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашей компании.