Его величество Бокс!

Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Бокс, спорт истинных джентльменов. В каждом действии и в каждом правиле Бокса отголоски поистине аристократического благородства. Вопреки расхожему мнению, это искусство защиты, а не нападения. Начиная с азов с самого первого похода в зал Бокса, тренер учит защищаться! И лишь после того, как тренер, полностью убежден, что начинающий боксер, достаточно хорошо освоил парирование ударов и начальный этап передвижения по рингу и вне его, тренер приступает к постановке ударов их методам их применения. Защита это основа основ в Боксе! Самые известные и мастеровитые боксеры, прежде всего, обладают поистине филигранной защитой!

Защитных действий великое множество. Это всевозможные «нырки», уклоны, подставки, отбивы, разрывы дистанции, зашагивания, обманные(ложные) действия. И все эти действия, должны быть освоены в первую очередь, начинающим боксером. Самыми необходимыми новичку видами защиты, являются нырки, уклоны и подставки. Именно с этих действий, тренер, знакомит своих учеников с величественным и красивым действом, под названием Бокс!

Предтечей всех защитных действий, защит и атак. Служит «боксерская разминка». Разминка боксера, не похожа на разминку, представителей других единоборств. Начиная с 60-х годов, в СССР, были созданы научно- исследовательские институты спортивных дисциплин. И под руководством ученых, были разработаны новаторские, подчеркивающие именно боксерскую биомеханику, движения и упражнения. До сих пор атлеты всей планеты, пользуются этой разминкой! Добавляя в нее свои, самобытные упражнения.

Бокс, первые шаги
Подпишитесь на Energy Family Club

Будьте всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашей компании.