Жим лежа

Жим лежа – одно из базовых упражнений, при помощи которого можно развить верхние грудные мышцы, трицепсы, мускулатуру спины и плеч. Однако, для того чтобы добиться такого результата, упражнение должно правильно выполняться.

Техника выполнения

После съема штанги нужно сделать глубокий вдох и медленно опускать, следя при этом за тем, чтобы локти располагались ближе к телу. Точка касания грифа с туловищем зависит от антропометрических данных атлета, обычно это линия сосков или верхняя часть живота. Как только гриф коснулся тела, начинайте отжимать штангу в исходное положение, одновременно как можно сильнее упершись ногами в пол. В момент жима гриф должен описать небольшую дугу в форме перевернутой буквы «J».

Одна из самых распространенных ошибок новичков – это неправильное дыхание. Перед тем как снять штангу со стоек, рекомендуется сделать глубокий вдох, а затем выдох. Прежде чем опустить штангу, еще раз наполните легкие воздухом. Затем задержите дыхание вплоть до момента приложения максимального усилия, а после выдохните с силой.

Для того чтобы отжать максимальный вес, контролируйте работу ног и напрягите пресс. Не разворачивайте локти во время упражнения в стороны, так как это увеличивает риск получения травмы.

Как правильно выполнять жим лежа?
Подпишитесь на Energy Family Club

Будьте всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашей компании.