Кардиотренировки - особенности и советы

Данный вид тренировок направлен на развитие сердечной мышцы. Кардиотренировки стали очень популярными в последнее время, ведь нередко возникает ситуация в тренажерном зале, когда практически невозможно пробиться к свободному велотренажеру или беговой дорожке, хотя в нашем клубе мы еще пока справляемся с очередями, имея большое количество различных тренажеров и дорожек.

Как максимально эффективно получать пользу от занятий на кардиотренажерах, на что следует обратить внимание при выборе программы тренировок?

Небольшой вывод - кардиотренировка тренирует сердечно-сосудистую систему а не мышцы, при неправильном режиме и темпе тренировки могут нанести серьезный вред здоровью.

Советы по кардиотренировкам от профи

  1. Как уже говорилось выше - кардиотренировка будет приносить пользу только в том случае, если спортсмен занимается правильно и следит за своим пульсом.
  2. Для того чтобы следить за сердечным ритмом, многим необходимо дополнительное оборудование, которое фиксирует ритм и частоту сердцебиения, особенно это важно для людей страдающих повышением артериального давления или имеющих проблемы с сердцем.
  3. Определите цель ваших тренировок — похудение или активная тренировка сердца. Если вы хотите тренировать сердце, то пульс должен находиться в пределах 85% от максимальной верхней планки, но по времени программа должна составлять 15-20 минут. Если вы хотите похудеть, то тренироваться нужно 40–60 минут, с интенсивностью 65% от верхней границы пульса.
  4. Начинать кардиотренировку лучше с 10–15 минутных разминочных занятий и низкой интенсивности.
  5. От выбора времени суток для тренировки, также различается степень нагрузки. В первой половине дня интенсивность занятий кардио будет более низкой – частота пульса 100–110 ударов для новичков, и 120–125 ударов для профессионалов. Вечерняя тренировка должна проводиться в более интенсивном режиме с частотой ударов пульса в 130 ударов у начинающих и до 140 ударов у продвинутых.
  6. Безопасные тренировки — тренировки с плавным увеличением интенсивности. Организм должен привыкнуть к новому виду тренировок, нужно переходить от простых к более сложным тренировкам, равномерно доводя интенсивность до той, которая вам необходима. Если давать организму правильный по времени отдых и небольшую по начала нагрузку, то уже через месяц тренировок пульс будет значительно реже, а это в свою очередь означает, что можно повышать степень нагрузки.
Подпишитесь на Energy Family Club

Будьте всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашей компании.