Как правильно приседать со штангой

Для того чтобы сделать ноги и ягодицы сильными и красивыми, лучшего упражнения, чем присед со штангой, не найти. Но для обеспечения максимально быстрого роста квадрипцепсов, камбаловидной, икроножной и ягодичной мышц приседать со штангой нужно правильно.

Исходное положение

Перед тем, как выполнять упражнение, нужно расставить ноги на ширине плеч таким образом, чтобы носки смотрели прямо. При работе со штангой используется закрытый хват грифа, руки должны располагаться симметрично относительно его центра. Также следует обратить внимание и на положение головы: глаза должны смотреть немного выше линии горизонта. Сам гриф можно держать или на лопатках, или на передней дельте – строгого правила в этом отношении не существует.

Во время самого упражнения нужно следить за положением спины: она должна быть прямой с незначительным наклоном вперед. Один из основных моментов – глубина приседания. Упражнение можно выполнять как до момента параллельного положения бедер относительно пола, так и ниже. В первом случае минимизируется нагрузка на коленный сустав, зато второй вариант выполнения упражнения позволяет задействовать больше мышечных групп, что способствует увеличению эффективности.

Присед со штангой: разбираем технику упражнения
Подпишитесь на Energy Family Club

Будьте всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашей компании.