История спортсмена Александра Гацкана

В Кишиневе 27 марта 1984 года родился будущий молдавский и российский полузащитник Александр Гацкан. Карьера футболиста началась в кишиневском коллективе «Униспорт-Авто». Всего после одного отыгранного в чемпионате Молдавии тура подающего надежды спортсмена приглашают в дублирующую команду московского «Спартака». За «Спартак» он сыграл в 14 играх, забив в них 2 мяча.

Помимо московского «Спартака» талантливый полузащитник сыграл и в других российских командах:

  • челябинский «Спартак» – 2005 г.;
  • казанский «Рубин» – 2006 г.;
  • ФК «Ростов» – 2008 г.

Во время выступления за «Рубин» Александр стал фигурантом ситуации, связанной с паспортом футболиста: в игре 24-го тура «Рубин» всухую переиграл в Казани «Зенит» (3-0). Однако результат этого матча был опротестован из-за того, что за казанцев одновременно играло 9 легионеров, что на одного человека больше разрешенного на тот момент лимита. Коллизия с получением гражданства была рассмотрена, и жалоба тогда была отклонена.

В ростовском клубе футболист Гацкан добился наибольших успехов: 18 июля 2015 года он получил капитанскую повязку, а 14 апреля 2017 года сыграл за «Ростов» свою 250-ю игру. Этот поединок против ЦСКА завершился вничью (0-0).

На семейном фронте Александр Михайлович демонстрирует такие же высокие достижения, как и на спортивном: счастлив в браке, имеет троих детей.

Подпишитесь на Energy Family Club

Будьте всегда в курсе новых поступелний и выгодных акций от нашей компании.