Как правильно работать на тренажере кроссовер

Данный тренажёр ещё называют блочной рамой или рамкой. Само же название кроссовер – это больше общее обозначение выполняемых упражнений на нём. Но культуристы для простоты понимания называют именно кроссовером.


Рассмотрим основные упражнения для развития мышц рук - трицепс и бицепс.

  • Бицепсы. Основные – это сгибания рук. Сгибания можно делать сразу обеими руками, а можно каждой по очереди. Опускаете ролик вниз, прикрепляете соответствующие рукоятки (для одной или двух рук), и сгибаете конечности, не отводя локти от туловища. Возможны различные хваты (обратный, прямой, нейтральный) и даже повороты кистей. Как правило, бицепсы также работают при различных тягах веса к себе, то есть при работе на мышцы спины.
  • Трицепсы. Основные – разгибания рук. Можно выполнять как обеими руками, так каждой по отдельности различными рукоятками (в т.ч. и канатом). Ролик крепиться высоко, а Вы разгибаете руки без отведения локтя от туловища. Также разгибать руки можно перед собой: ролик высоко и позади Вас, Вы удерживаете согнутыми руками канат (как бы над головой), локти смотрят вперёд и вниз. Теперь осталось разогнуть руки.

 

 

Подпишитесь на Energy Family Club

Будьте всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашей компании.